Image

Итоги Международного Симпозиума
«Классическая Гомеопатия – Медицина нового тысячелетия»
г. Новосибирск 14-16 Ноября 2024 года

 

С 14 по 16 ноября в Новосибирске прошел 4 Международный Симпозиум по Классической Гомеопатии, в котором приняли участие более 100 человек. К нам приехали доктора из Красноярска, Челябинска, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Рязани и других городов. Для докторов из других стран (Германия, Казахстан, Латвия) была организована онлайн трансляция. 

Симпозиум проходил в большом зале одного из лучших отелей города.  Открытие состоялось  под живую музыку - игру на скрипке, и с приветственным видеообращением  Космодемьянского Л.В., врач гомеопат, д.м.н, профессор кафедры гомеопатии РУДН, Президент Российского гомеопатического сообщества (РГО), вице-президент Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) по России, Почетный член LMHI.

В течение трех дней выступающие делились своим бесценным практическим опытом лечения серьезных хронических заболеваний и отвечали на вопросы слушателей:

  • «Случай лечения пациента с язвенным колитом с использованием редкого препарата» Н.Ю. Кубашева, Москва.
  • «Два случая суицидальной депрессии». Ж.А. Свирина, Рязань.
  • «Случай пемфигоида на фоне аутоиммунного тиреоидита». В.К. Тарханов, Новосибирск.
  • «Рецидивирующие ателектазы легких у ребенка, гомеопатическое лечение на фоне стандартной терапии», М.М. Кондратьева, Иркутск.
  • «Комплаентность пациента – залог успешного лечения. Случай излечения генерализованной формы псориаза», О.В. Чельцова, Москва.
  • «Клинический случай гомеопатического ведения мальчика с синдромом Элерса-Данлоса», С.И.Герасенко.
  • «Лечение случая стрептодермии редким препаратом», Е.Ю.Капустина
  • «Клинический случай лечения гомеопатическим методом острого
инфекционного миозита», Юренева - Тхоржевская Тамара Владимировна, Москва.
  • и другие.

Кубашева Надежда Юрьевна, врач-гомеопат, Москва: «На момент первичного приема пациент принимал несколько лекарственных препаратов (6 таблеток Месалазина, Омепразол, Креон, Фолацин, Витамин Д) и все равно страдал сильными спастическими болями в животе. На сегодняшний день он находится только на гомеопатическом лечение, состояние удовлетворительное, никакую диету не соблюдает (период наблюдения 5 лет).»

Кондратьева Марина Михайловна: «Девочка несколько раз подряд госпитализировала и в стационар, так как ателектазы в легких постоянно рецидивировали. Не смотря на то, что лечение гомеопатией проводилось на фоне аллопатической терапии, оно принесло результат

Отдельно хочется выделить случай лечения «тяжелого течения рассеянного склероза после оперативного лечения (подавления) рака яичника», Д.А. Чабанова. В настоящее время молодая женщина смогла даже родить двух здоровых детей, не смотря на все неблагоприятные прогнозы, которые ей давали до гомеопатического лечения.

В теоретической части были представлены доклады:

«Послойное лечение или конституция? Анализ успешных случаев с многолетним катамнезом» Д.А. Чабанов, к.м.н., врач общей практики, врач гомеопат, диплом IACH, президент Сибирской Гомеопатической Ассоциации, директор Новосибирского Гомеопатического Центра, координатор программы обучения Международной Академии Классической Гомеопатии по РФ, председатель Новосибирского регионального отделения РГО.

«Ключевые симптомы и гомеопатическая методология» Мартюшев Александр Васильевич, к.м.н., руководитель «Русской школы гомеопатии», г. Москва, РФ.

В формате видеоконференции поделился своими успешными случаями лечения разной патологии, в том числе, анкилозирующего спондилоартрита, и один из ведущих гомеопатов Индии - Атул Джагги. Атул всегда очень подробно объясняет каждое свое назначение с учетом стратегий и ранжирования симптомов. Изюминкой стало применение гомеопатического средства Радиум броматум с рассмотрением его основных характеристик.

А врач гомеопат из Аризоны, США, Кристина Хорвас представила проанализированный случай Джорджа Витулкаса по лечению мигрени и артериальной гипертензии (из архива МАКГ).

«Врач Года 2023»

В рамках мероприятия  было проведено награждение победителей в конкурсе «Врач Года 2023» с вручением подарком и денежной премии.

  • Первое место разделили врачи гомеопаты из Иркутска: А.А. Ермолов, с докладом «Гомеопатическое лечение в случае иммунной тромбоцитопенической пурпуры» и Е.Л. Якунин с докладом «Случай излечения вульгарной пузырчатки».
  • Второе место заняла доктор из Омска, Яковлева А.Л. с докладом «Аутоиммунный тиреоидит, манифестный гипотиреоз, гомеопатическое лечение»: «Когда пациентка пришла ко мне, и я увидела ее уровень ТТГ, то подумала, что ничего не смогу сделать. Теперь функция щитовидной железы восстановлена. Она стала мамой. Хочу вам сказать - не отпускайте руки!»

Все конкурсные работы были напечатаны в журнале «Классическая гомеопатия» за 2024 год. Участники получили в подарок журнал и сертификат.

Ответы Джорджа Витулкаса на вопросы 

Жемчужиной Симпозиума стал Джордж Витулкас, который в формате онлайн два дня со всей любовью и мудростью  отвечал на вопросы участников про условия преподавания, применение гомеопатии в «неизлечимых случаях», духовное развитие человека и влияние миазмов, эффективность при генетических патологиях, использование различных потенций и др.

Некоторые цитаты профессора:

«Что нужно для сохранения здоровья? Самое важное - сохранить мир в сознании. Чтобы сознание не метались. А чтобы был мир в сознании, должна быть чистая совесть.»

«Нужно ли врачу гомеопату самому звонить пациенту? Решение о возможности такого звонка гомеопат принимает на основе тех отношений, которые завязались между ним и пациентом на приеме…»

Круглый стол 

Завершилось мероприятие Круглым столом на очень актуальную тему: «Теория Миазмов, ее современное
понимание и значение в клинической практике, аргументы за и против».

Были рассмотрены вопросы
эволюции взглядов профессора Д.Витулкаса на Теорию Миазмов, значение симптомов
латентной Псоры, выделенных С.Ганеманом в труде «Хронические Болезни». Среди участников завязалась жаркая дискуссия, многие делились своим видением вопроса, приводили примеры из личной практики.

Было принято решение продолжить обсуждение на последующих встречах.

«Коллеги, это прекрасно! У нас разрастаются философские дискуссии, это говорит о росте нашего мышления, мы перейдем на другой качественный уровень лечения!» Татьяна Покатова, врач гомеопат из Риги.

Торжественная часть в виде банкета проходила в ресторане отеля, где все смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Ведущие организовали великолепную праздничную программу, которая подарила собравшимся отличное настроение и яркие воспоминания. 

Доброжелательная, очень комфортная атомосфера, забота о каждом участнике, бесценные практические и теоретические доклады, получение новых знаний и вдохновения для профессионального развития и дальнейшей более эффективной помощи людям - главные  составляющие этого Симпозиума.

«Я очень счастлив и благодарен всем участникам, особенно тем, кто приезжает лично. Мы вдохновляет друг друга, у нас завязываются дискуссии. Это такая энергетика! Общаясь друг с другом, мы все выходим с новыми знаниями, это играет бесценную роль! До новых встреч!»

Отзывы участников

Доктора поделились своими впечатлениям:

«Спасибо огромное за организацию и проведение Симпозиума на самом высоком уровне! Я в таком восторге, просто не передать словами, полная перезагрузка!» Гомеопат Юлия Чекменева, Москва.

«Поздравляю всех с великолепным Симпозиумом, прекрасная работа коллег, так выросли знания и результаты лечения, доклады просто потрясающие и их представление тоже!» Татьяна Покатова, Рига (онлайн участие).

«Переполняет восхищенье
Благодарю от всей души
Полёт души и воплощенье 
Спасибо всем за эти дни!
Я ощущаю просто Чудо-
«Зимою в Грецию попасть»
Ведь атмосфера эта Супер 
В дискуссиях нас не унять .
Но в спорах истина рождалась 
Мы говорим и не молчим 
Гомеопатия такая 
Пускай сложна как в целом жизнь 
Я так люблю эти минуты 
И верю снова прилечу 
Новосибирск я не забуду 
И снова песню всем спою.
»
Жанна Свирина, врач гомеопат, Рязань.

«Огромное спасибо всем, кто организовал этот великолепный симпозиум,   особенно Дмитрию  Алексеевичу Чабанову!!! После таких симпозиумов  смело можно гордиться нашей Российской гомеопатией.» - Ирина Красницкая, врач гомеопат, Москва.

 

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image